即時新聞:
新聞

徐帥軍:沒有從天而降的英雄,只有挺身而出的凡人

2021年09月15日 15:11     來源: 中國警察網    作者: 毛慧琪 紀純   
中國警察網 · 毛慧琪 紀純  |  2021-09-15 15:11

  人物簡介:

  徐帥軍,男,漢族,1991年11月出生,中共黨員,大學本科學歷,浙江江山人,浙江省江山市公安局城北派出所民警。

  從警五年以來,徐帥軍因工作突出,曾獲得2018年度江山市公安局“二十佳”執法標兵,優秀公務員1次;2019年度衢州市公安局個人三等功一次,江山市公安局優秀公務員1次、個人嘉獎1次、2019年度“最美浙警”、央視新聞“2019十大暖新聞人物”;2021年市政法委“十佳執法司法”先進個人,先鋒黨員1次。

  2019年8月2日,江山須江堤壩一名年輕女子跳江輕生,處警現場徐帥軍挺身而出,在沒有穿救生衣的情況下不顧個人安危跳入江中施救,最後和同事成功將該女子救起,跳水救人的一幕恰好被攝影愛好者用相機拍下,並在朋友圈廣泛流傳,徐帥軍跳水救人的事蹟被多家媒體共同關注報道,成為“網絡紅人”。

民警在救助羣眾。王明芝 攝

  作為一線基層民警,徐帥軍是所裏的辦案能手,經常加班加點開展調查取證工作,參加工作以來,已辦理各類大案小案件260餘起。

  2020年,徐帥軍同志主辦的一起系列性詐騙案件中,受害人數多達55人,涉案金額將近一千萬元。該案成功偵破後,徐帥軍一方面及時收集固定證據,將該案移送審查起訴,另一方面理清資金去向儘可能的幫助被害人挽回損失。由於涉及的被害人眾多,資金錯綜複雜,偵查取證困難,徐帥軍在值班接處警的同時又要兼顧該案件的調查取證工作,晚上經常加班整理案卷,週末也常常放棄休息梳理資金去向。

  辦案雖苦,但他説:“努力到無能為力,拼搏到感動自己”。

  2021年,在偵辦一起販賣毒品案件中,徐帥軍不僅在短時間內完成案件調查取證工作,將兩名涉嫌販賣毒品罪的犯罪嫌疑人抓獲歸案,且未停下偵查腳步,繼續深挖犯罪擴大打擊效果。

  在將該案件及時移送審查起訴後,又通過持續深挖,發現一個涉嫌販賣毒品和容留他人吸毒的線索。後又將兩名犯罪嫌疑人抓獲歸案,並將案件順利移送審查起訴,有效打擊了毒品犯罪的囂張氣焰,為平安江山建設創造良好的社會治安環境。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網