即時新聞:
新聞

一批先進成果首發、首展:第十三屆中國航展珠海開幕

2021年09月28日 20:01     來源: 新華社    作者: 胡喆 魏蒙   
新華社 · 胡喆 魏蒙  |  2021-09-28 20:01

   

  ↑新華社記者琚振華 攝

  新華社珠海9月28日電(記者胡喆、魏蒙)AG600飛機完成飛行投水功能演示首秀,翼龍-2無人機劃過天際,新一代載人飛船試驗船返回艙實力出鏡,新一代載人運載火箭、重型運載火箭等10型運載火箭模型齊上陣……

  28日,第十三屆中國國際航空航天博覽會(中國航展)在珠海正式開幕,高精尖展品薈萃一堂,飛行表演地面演示精彩紛呈。本屆航展迎來線上線下近40個國家和地區的700家企業參展,展館數量從上屆的8個增加至11個,室內展覽面積達10萬平方米,室外展覽面積36萬平方米,參展飛機超百架。

   

  ↑新華社記者琚振華 攝

  自1996年創辦以來,集貿易性、專業性、觀賞性為一體的中國航展已經成為航空航天及國防領域的高水平國際盛會。本屆航展,一批代表世界先進水平的新產品、新技術、新服務、新成果將進行“全球首發、中國首展”。

  中國航空工業集團以“大展20宏圖、添彩和平天空”為主題,通過館內靜展、室外靜展和飛行展示等多種方式,將近140項自主研製的航空裝備及技術項目全景式、體系化地進行呈現,其中近40%為首次參展。

  中國航天科技集團結合近期航天工程任務熱點和後續發展計劃,遴選出約170餘項航天科技成果,通過實物、模型、沙盤、多媒體演示等形式與公眾見面,展品分佈在宇航、防務、航天技術應用三大展區中,全方位、多角度、立體化展示航天科技集團探索浩瀚宇宙、發展航天事業、建設航天強國的生動實踐。

   

  ↑新華社記者琚振華 攝

  中國航天科工集團攜全域攻防裝備七大體系、113項裝備展品重磅亮相,全面展示中國航天科工在加快裝備現代化建設和航天強國建設等方面的發展成果。中國航空發動機集團攜全尺寸帶短艙的CJ1000A發動機、“太行”發動機發展型等明星產品亮相,參展規模創歷史新高。中國兵器工業集團推出新產品及成體系成建制的系統和解決方案。

  經國務院批准,第十三屆中國國際航空航天博覽會於2021年9月28日至10月3日在廣東珠海國際航展中心舉行。本屆航展,國防科工局、國家航天局加入主辦單位陣容,數量擴展到15家。



觸屏版 | PC版

© 中國警察網